恋爱了

豆腐恋爱了,和布丁,水果布丁。
前文有说想推进一下和布丁的关系,过了大概一个礼拜就真的推进了?似乎是我告诉布丁我愿意推进关系的意思,然后互相的情感就增进了一些,大概也互相默认了为对方 Significant Other (SO)的关系。后来没过几天被大姐姐拉出去吃饭,就和她说我们确认关系了,说了半句我看了一下布丁似乎他没有反对的意思,就说出来了,也算是确认了一下我们的确都是这么想的。算是没有很正式的表白和在一起的过程?(没有直接确认关系,但是明确确认了对方心里确认过关系,好绕)
布丁很可爱,很软,很温柔,很瘦(受)。引用 Citrus 里的话,豆腐似乎也是 “很需要别人体温的人“。虽然豆腐没有别人的体温也能过的很自在,但是还是很迷恋有人在身边的感觉,超级舒服的。他是 pansexual 所以从来没怎么在乎(在影响自己感情的方面)豆腐是什么 gender identity 或者是否吃糖之类的事情。这点对我来说很好因为我可以不受“友方”干扰的做自己最正确的决定。和布丁抱在一起睡觉其实超级有安全感的,整个人会睡得很香,布丁也会睡得很香。布丁睡相不是特别好,经常抢被子,但是有他的体温在身边梦里也丝毫不会感觉冷。
至于说确认关系后与之前相比,我们的关系多了些什么,似乎是蹭蹭蹭得更名正言顺了些,也多了更多对对方的关心考虑和在乎。信任(对方的善意)什么的似乎早就足够了。以前觉得为在一起而在一起是很无厘头的事情,但是似乎当真的enjoy和一个人在一起之后不再觉得这是一个不对的事情了。而为了长期在一起,那么当然要为对方作出调整啊。(like 超出 ”being considerable“ 的调整,是基于对方宏观状态,调整自己作为个体,而不是单纯的”考虑对方“)豆腐开始把布丁的动态打进自己的log里,于是也多了很对更细节和更清晰的观察,发现了他的更多问题和困难,也能和他一起成长。
今天大姐姐说很多直男直女有个特点(但是我们queer community似乎没有),他们在年纪大一些之后会觉得“一个人过习惯了”觉得找男女朋友很烦。我觉得似乎有道理,和布丁认识(并且”暧昧”?)大半年了,也在一起一个月了,虽然比较了解布丁,但是还有有很多对未来的没把握和不确定化为不安全感放在心头。可即使这样也“不科学的”自然相信我们有很大机会能长相厮守呢。

7 Replies

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *