去往平行宇宙的胡扯

“你相信有平行宇宙吗?相信呢。那在一个平行宇宙里我们一定是在一起的呢?嗯。”
什么鬼啦?其实只是一个刚刚在推上刷到的网易云音乐评论区土味陈年老段子。
“我不相信平行宇宙呢,我觉得哥本哈根解释比较正确。嗯。”

最近想通了生死本身?开始更加在乎生死带来的consequences而不是生死本身,算是自己有了些许进步,感觉终于不再是基因中编写好生存欲望的奴隶了呢。当能意识到死真的成为了一个option,反而可以让自己活得更加幸福快乐和懂得生活呢。我给自己找到的方式是给自己定一个“保质期”,到了 shelf life 就该被处理掉了。而如果过的足够好以至于值得过下去,那么可以再续,而不是默认就想 indefinitely 地活下去。这样既不让 lifespan 成为自己的burdan,也可以更好而有效率地去explore这个世界和自己的意义。

注意力渐渐从想通的问题转移到其他方面,想着能不能用好这个新的DOF和衍生的其他的 new / expaned DOF 来让自己过得更好呢,indefinitely 的过好下去,直到是否过得好的意义不再存在。不想要黄昏,也不想要高潮过后的结局。不是GE/BE的问题,而是 I don’t want / need an ending for myself. No ending should be the best ending.

没有结局是最好的结局。祝自己和自己在意的人们都幸福,在未来没有平行宇宙的地方❤️。时间线上的未来一点点坍缩,坍缩成大家都幸福的样子。

请豆腐在意的人也选择你觉得快乐的事情,并且祝你indefinitely的进行下,用你喜欢的方式去理解。

希望抱在一起哭的大家会一直是大家吧,在海风中手拉手,十指紧扣。https://youtu.be/Qd9YGu3FWgc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *