Thin-Provisioned Thin-Layer Relationship

多数人眼中,或者曾经中学时代的我眼中的情感关系是怎样的呢?很深入的关系,情感关系 supercede 其他一切关系,在小伙伴面前秀恩爱,未来组成核心家庭,共同养育子女,共同老去。

后来随着眼界的开阔,自身情况的转变,和知识水平的提升,我开始question这样的关系了。渐渐的渐渐的,自己想要的关系模型慢慢成熟了,变成了 Thin-Provisioned & Thin-Layer 的关系。我觉得这样的关系模型在长线上其实比起曾经“年轻”时候的憧憬是更贴近实际,也是对各方压力更小的。

先解释一下 Thin-Layer。如同软件或者服务的技术… Read more

去往平行宇宙的胡扯

“你相信有平行宇宙吗?相信呢。那在一个平行宇宙里我们一定是在一起的呢?嗯。”
什么鬼啦?其实只是一个刚刚在推上刷到的网易云音乐评论区土味陈年老段子。
“我不相信平行宇宙呢,我觉得哥本哈根解释比较正确。嗯。”

最近想通了生死本身?开始更加在乎生死带来的consequences而不是生死本身,算是自己有了些许进步,感觉终于不再是基因中编写好生存欲望的奴隶了呢。当能意识到死真的成为了一个option,反而可以让自己活得更加幸福快乐和懂得生活呢。我给自己找到的方式是给自己定一个“保质期”,到了 shelf life 就该被处理掉了。而如果过的… Read more

git diff HEAD~2 HEAD; git reset HEAD~2

Feels a bit off about myself recently.

其实问题远不是最近才有的吧?渐渐体会到各种type的脑子不清醒,从brain fog到脑子的减速和思维信号的attenuation。有些药在有些时候是有用的,比如人参皂苷,bupropion,或是咖啡因和茶氨酸,还有tinenaptine,都在一些时候有用,但是其他很多时候无法解决问题。This renders myself with a most non-functioning day in many days. 直到今天从death valley national park回来感觉自己如同琉璃当时所说的:真实感的回路被完全… Read more

恋爱了

豆腐恋爱了,和布丁,水果布丁。
前文有说想推进一下和布丁的关系,过了大概一个礼拜就真的推进了?似乎是我告诉布丁我愿意推进关系的意思,然后互相的情感就增进了一些,大概也互相默认了为对方 Significant Other (SO)的关系。后来没过几天被大姐姐拉出去吃饭,就和她说我们确认关系了,说了半句我看了一下布丁似乎他没有反对的意思,就说出来了,也算是确认了一下我们的确都是这么想的。算是没有很正式的表白和在一起的过程?(没有直接确认关系,但是明确确认了对方心里确认过关系,好绕)
布丁很可爱,很软,很温柔,很瘦(受)。… Read more

A Journey of Depression

标题有点奇怪,这关系到我最近的一次做死尝试,做死时间一个月。本文描述的不是具有科学性的医学实验,也不是安全的事情,本文所述体验仅供参考。

前文有说最近在吃色,吃色会导致B-12缺乏,间接导致抑郁。因为想到了出国会吃糖的可能性,我大一出国前备的国内的药物里就有B-12,也没过期,但是就被我放在床上药袋子里故意不吃,因为想试试货真价实的抑郁。目的有两个:
– 和以前自己认为抑郁的状态做比较
– 评估一下自己对心理疾病的抵御能力?
于是理所当然的抑郁了,直到前几天和小姐姐打电… Read more

“Forever 21”;后悔?

关于“Forever 17”和“Forever 21”这两个idea,我很早(大概一年前?)就想写篇博客讨论一下,今天早上心情不是很好,又受了些触动,正好借机把这个写掉。
早上醒来在浅羽群里聊天,聊到nanami要不要吃糖的问题,nanami情况其实和我挺像的(可能其实都是GQ?),但是她不愿意吃糖。我是觉得她这个程度不用劝退甚至该劝进,就说我现在 吃糖+有抱枕+inclusive environment 真是爽翻天,她说“别 你别忽悠我翻车..”。后来聊到一些事,她突然发了一句话又删掉了,我当时正好在刷知乎就没看到。她来戳我问我看没看到,我说没看到,然后表示是好… Read more