桌面虚拟化踩坑与调优

很久很久都没有写技术博客了,于是觉得该把这篇构思已久(而这两天又多踩了几个坑)的文章写一下。
没写技术博客的这段时间里其实我的长进还挺大的,CSAPP 基本读完了,SICP 读了一部分,还有很多学校选的教材虽然并不要求读,但是我还是读了一部分,另外还看了关于 Linux Kernel 相关的书,也在自己组的学校 LUG 里从各位 dalao 那里学到了许多,这些基础知识对我设计和改造这个桌面虚拟化方案还是起了不小帮助的。
言归正传,具体谈谈自己的桌面虚拟化之旅。

起因

我开始研究桌面虚拟化,主要目的是想要用较低成本解决 home server… Read more

Pelican折腾手记

Why Static

我自从上高中来,一直有写博客的习惯,就搭建了自己的WordPress,一直用到前段时间。这中间在各个PaaS上多次迁移,从Non-SSL迁移到SSL再改成SSL-enforcement,还有多次对主题的修改,这个博客早已千疮百孔,很多时候都无法正常价在文章中的图片。实在受不了… Read more

Casio fx-9750GII 刷固件教程

通常买来的9750所包含的功能都是非常有限的,很多优秀的功能只有高端型号:9860才有,而随着系统版本的更新,9860的功能越来越强大,9750却从未收到更新。这份教程将教大家把手中的9750刷到最新版的02.04.020x固件。这个固件原本属于9860,但是各位使用9860的同学请注意,IB不允许在9860上使用-2.02以上的固件(不包含02.02),但是对9750则没有这个限制。

网上的教程通常只是把9750刷到9860的02.02版本的,02.04的固件我并没有在国内论坛… Read more

浅谈Hangouts/WeChat/Telegram/QQ/WhatsApp/Tox这些通讯软件

标题上的这几个软件我都用过,都是很优秀的软件,可能有些人不知道Telegram、Hangouts、Tox。Telegram是一个开源的通讯软件,Hangouts是Google在打出Google+之后GTalk的继承品,Tox是一个使用BT下载通道的纯P2P加密通讯软件。

这六个软件都是通讯工具,但是放到一起对比的话就会发现好像同时使用这么多个软件和别人交… Read more

稳定性,数据价值和笔记本的选购

这个寒假好几个小伙伴都说要换笔记本,我自己也打算给笔记本更换一些部件来提升性能,可看了小伙伴给我发来的需求以及对我选择的回复,却有一种哭笑不得的感觉。

(利益相关:高中生,此博客未专门做SEO,作者不至于穷到要写软文的地步,故有些东西不隐藏品牌名)

笔记本作为日常使用的设备,在我们的办公、学习、娱乐中起到很重要的价值。虽说随着流量费用的下降、蜂窝… Read more

记第一次参加安全沙龙

今天去参加了一JSEC 江苏省信息安全技术交流沙龙。地点在仙林那边,具体是南京市信息职业技术学院,在那里的行政楼。来了大概四五十号人,好多大牛。主办方是听潮社区和网络尖刀他们,也是蛮厉害。赞助商有四叶草(和那个TF四叶草毛关系没有),和绿盟。小伙伴是搞web安全的,拉我一起去看。

上午在上SAT,12:30下课、拖堂,吃完饭到了1:10,出发。结果路上走错了好几次路,还好后来都纠正过来了。用G Watch的GoogleMapMicro, 真心感觉很不靠谱,方向识别和翔似的,最后还是得靠手机导航。

到那边就三点了,所以只听了最后一场,之前还有一个抽奖环节。抽奖环节很有意思,凡是中奖的… Read more